FLAN CON PANELA
Ingredientes
- 1/2 Litro de Leche
- 3/4 Taza de panela granulada.
- 1 Huevo entero
- 4 Yemas
- Canela
- 1 Pizca de sal para el caramelo.
- 1/2 Taza de panela granulada
- 1 Cucharada de agua
PREPARACIÓN
Se prepara un almíbar con media taza de panela y se acaramela el molde. Se pone a hervir la leche con canela y panela, cuando esté hirviendo se retira del fuego y se deja tapada.
En otro recipiente se baten las cuatro yemas con el huevo entero y se agrega una pizca de sal.
Tan pronto se termine de batir la yemas, agregar poco a poco la leche. Por último , se vierte la preparación en el molde acaramelado y lo introduce al baño maría.
COCCIÓN
Se deja cocinar alrededor de media hora al baño de maría. Para saber sí ya estuvo el flan, puede introducir cuchillo pequeño y sin impurezas, sí sale limpio el flan está listo. Se retira el molde del bano maría y se pone sobre agua fría. Tan pronto esté listo, se voltea el molde en el plato donde se va a servir. Agregue caramelo a base de panela y adorne.
¡Con panela preparas lo que quieras!
basado en DOÑA PANELA® - Todos los derechos reservados - Visita http://www.donapanela.com