Recetas

 FLAN CON PANELA

Ingredientes

  • 1/2 Litro de Leche
  • 3/4 Taza de panela granulada.
  • 1 Huevo entero
  • 4 Yemas
  • Canela
  • 1 Pizca de sal para el caramelo.
  • 1/2 Taza de panela granulada
  • 1 Cucharada de agua 

PREPARACIÓN

Se prepara un almíbar con media taza de panela  y se acaramela el molde. Se pone a hervir la leche con canela y panela, cuando esté hirviendo se retira del fuego y se deja tapada.
En otro recipiente se baten las cuatro yemas con el huevo entero y se agrega una pizca de sal.
Tan pronto se termine de batir la yemas,  agregar poco a poco la leche.  Por último , se vierte la preparación en el molde acaramelado y lo introduce al baño maría.

COCCIÓN
Se deja cocinar alrededor de media hora al baño de maría.  Para saber sí ya estuvo el flan, puede introducir cuchillo pequeño y sin impurezas, sí sale limpio el flan está listo.  Se retira el molde del bano maría y se pone sobre agua fría.  Tan pronto esté listo, se voltea el molde en el plato donde se va a servir.  Agregue caramelo a base de panela y adorne.   

¡Con panela preparas lo que quieras!

 basado en DOÑA PANELA® - Todos los derechos reservados - Visita http://www.donapanela.com

Usted es el Visitante